此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎旗农场嘎查“灰姑娘”变身“美丽公主”

  雨后,来到扎赉特旗阿尔本格勒镇农场嘎查采访,宽敞的水泥路一直通到嘎查里,下车后发现村中道路没有想象中的泥泞,整个道路给人的感觉是整齐、干净。农场嘎查党支部书记王革命笑着说,如果说以前村里环境是“晴天灰,雨天泥”的“灰姑娘”,现在可就变成美丽的“小公主”喽。

  村容村貌整治一直是阿尔本格勒镇亮点建设之一,仅2014年就投入50多万元对镇区及各嘎查进行大规模村容村貌整治,使全镇堆积的垃圾得到有效治理。今年,该镇将村容村貌整治活动与新农村建设、“十个全覆盖”工程等工作相结合,从农村环境“脏、乱、差”的现实入手,制定出符合各个嘎查实际的村容村貌整治规划,突出整治的重点、难点,通过抓“点”的建设,集中人力财力,树立典型,加以引导,宣传推广,从而带动全镇“面”上的整治。今年截至目前,该镇已投入资金8万余元,出动车辆50余台次、人力150余人次,清理整顿垃圾170余吨,实施村屯绿化面积534亩,栽植苗木26719株,村容村貌整治取得实效。

相关阅读

关键词: 嘎查 灰姑娘 农场 公主

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定