此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌兰浩特市将有1656户住房困难家庭喜圆安居梦

  “盼了这么多年,再也不用租房子住了,终于有一个真正属于自己的家了。”在乌市保障性住房建设管理办公室,人头攒动,刚刚办完入住手续的代钦社区居民韩五郎难掩内心的喜悦。和韩五郎一样,今年,乌市将有1656户住房困难家庭陆续乔迁新居,喜圆住房梦。

  据了解,乌市东鑫园小区项目位于河东区青城街北侧,建筑面积4.9万平方米,1032套。北鑫园小区位于城北区农院街北侧,建筑面积2.9万平方米,624套。东鑫园小区和北鑫园小区皆是乌市2013年廉租住房项目。2013年7月25日开工,于2015年5月7日开始办理入户手续,道路、绿化等配套工程将于今年8月前全部完工。两个项目总投资近1.6亿元,为1656户困难家庭解决了住房难题。

  近年来,乌市高度重视中低收入家庭的住房困难问题,最大限度地发挥保障性住房的功能作用,住房保障政策惠及近万户住房困难家庭。为体现政策的公开、公正,乌市还不断健全和完善保障性住房准入、分配、退出机制。2015年,廉租房、公租房实施并轨后,乌市将进一步扩大住房保障范围,主要面向城镇中等偏下收入住房困难家庭供应,对列入棚户区改造的符合保障条件家庭优先予以保障,并逐步将全市经济发展需要的各类专业人才以及无自有住房的新就业职工、具有相对稳定职业的外来务工人员纳入保障范围。

  同时,乌市还着力推进住房保障信息系统建设,逐步实现住房保障科学化、信息化管理。目前,乌市城镇家庭财产收入信息核查系统已初步建立,年内有望实现不动产登记查询。

相关阅读

关键词: 乌兰浩特市 安居梦 住房 家庭

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定