此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴安盟多项措施解决建设领域欠薪问题

  记者昨日了解到,今年以来,兴安盟劳动保障监察机构制定多项措施,强化解决建设领域的拖欠农牧民工工资问题,维护了劳动者的合法权益。截至5月底,全盟共受理解决拖欠农牧民工工资案件104件,处理解决案件99件,涉及人数672人,涉及金额730.5万元,结案率达95%。

  据了解,在具体工作中,兴安盟劳动保障监察机构加强了农牧民工工资日常支付管理,建设施工企业连续两个月未足额支付农牧民工工资的,由住房和城乡建设行政部门依据国务院有关法规对该企业给予停工整改的行政处罚;对于一年内发生两次以上拖欠农牧民工工资案件或发生一次30人以上、拖欠50万元以上农牧民工工资的,以及发生拒不支付农牧民工劳动报酬刑事案件的施工企业,由建设施工企业行业主管部门列入“黑名单”,并书面通报给各银行贷款单位,盟外企业清出兴安盟建筑市场,本地企业停止项目经理投标两年。

相关阅读

关键词: 兴安盟 措施 领域 建设 问题

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定