此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴安盟10123名考生奔赴考场

  每年6月7、8、9日这三天,是决定高考生命运的时刻,不但牵动着家长的心,也备受社会各界重视。昨日,2015年高考大幕正式拉开,全盟共有10123人参加考试,与去年人数基本持平。

  考场纪律“史上最严”

  记者从兴安盟教育局了解到,2015年全盟普通高校招生报名总人数为10123人,比2014年报名总人数减少了2人。其中参加普通高校全国统一考试的考生有8959人,参加全区高等职业院校招收中等职业学校毕业生报名人数为1164人。今年兴安盟普通高校招生考试共6个考区,11个考点,328个考场,其中乌市分别在乌兰浩特一中、乌兰浩特市第五中学设置了考点。

  据了解,和往年相比,今年的考纪更加严格。首先,考生入场前需进行身份证验证和指静脉验证,防止替考者进场;其次,考前在考场视频监控范围内会使用金属探测仪对考生进行贴身检查,防止考生携带手机等违禁物品进入考场;此外,考试期间流动监考人员还要使用“作弊克”探测电子信号,防止考生使用无线通讯工具作弊。

  部门联动“保驾护航”

  为使考生能够顺利地参加考试,高考前夕,公安、武警(消防)部门派出警力300多人,在各考点附近的街道和路口维护秩序和社会治安;食品药品监督部门为确保高考期间食品安全,规范了学校食堂和学校周边食品流通企业的经营行为,对个别饭店、商铺进行了临时查封;环保部门在学生考试前和考试期间派出工作人员,对各考点附近的娱乐性场所和建筑施工单位进行了检查和监督,提前对考点周围噪音的防范工作做了部署,让学生们能够安静地进行考试;执法部门也在考试期间维护现场秩序。

  据悉,2015年高考成绩将于6月23日左右开始查询。

相关阅读

关键词: 兴安盟 考场 考生

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定