此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乌兰浩特市招商引资出实招见实效

  乌兰浩特市适时转变招商策略和思路,完善机制、创新方式、强化服务,充分发挥资源、环境、区位等优势,以产业、项目、园区建设为载体,以重点推进在谈项目、签约项目为抓手,推动招商工作更好地适应经济发展新常态。年初,上海绿巨人爱爵能源科技有限公司与乌市顺利签约,计划投资7.5亿元建设100兆瓦光伏发电项目,装机规模为100兆瓦。近日,记者走访乌市招商局时,该局负责人说:“这个项目的落地,标志着乌市在清洁能源方面又有了新突破。积极引进新能源项目,是乌市招商引资的重要方向。”

  注重产业,瞄准绿色经济。经济可持续发展的关键是发展方式的转变。乌市从新角度寻求新出路,围绕冶金建材、卷烟、制药、绿色农畜产品加工、旅游和文化、城郊型高效精准休闲观光农业等主导产业,瞄准新能源开发、旅游景点保护的绿色经济,引进科技含量高、发展前景好的项目。

  今年以来,已签约引进了上海绿巨人爱爵能源科技有限公司100兆瓦光伏发电、万事亨通农牧业发展有限公司农牧业养殖基地建设、福全农牧业发展有限公司农牧业种植养殖小区建设等项目,对拉动全市清洁能源和绿色有机农畜产品深加工,提高附加值将发挥重要作用。同时,积极与山东美辰集团、北京瑞沃丰润生物科技有限公司等洽谈,在乌市小六队湿地公园开发建设、成吉思汗庙景区扩建、巴公府流域景观复建等旅游项目开发建设上达成了合作意向,有力推动了乌市旅游业硬件建设。

  突出重点,打赢主动仗。“我们要突出重点,主动出击,把自己好的项目推荐出去,同时把适合我们发展的项目引进来,提高招商引资质量。今年,我们主动对接世界500强、上市公司、国内行业20强的‘标杆企业’,引进经济技术力量雄厚的大企业。”乌市招商局负责人对记者说。现在,乌市已经先后与万达集团、中国燃气控股有限公司、大润发集团、沃尔玛超市等国际、国内知名企业密切联系、深入洽谈,并且达成了在乌市落地的意向。

  乌市打出领导招商、委托招商、专业招商、推介招商等多种方式招商的“组合拳”,多次赴北京、山东等地,全方位开展招商活动。今年前4个月,乌市共洽谈项目35个,达成投资意向28个,签订协议项目3个,投资额度12.2亿元。共实施新续建招商引资项目58个,到位资金23.1亿元,同比增加3.3%。正在洽谈项目29个。

  做实做细,优化“服务餐”。“森辉印务来乌市投资建厂以来,得到了政府很多支持,不仅帮助我们办理前期手续,还在后期建厂、配套设施、企业发展上给予了很多帮助,现在企业发展前景非常好。”早在2012年便在乌市安家落户的森辉印务有限公司副总经理梁永津这样说道。

  环境好、服务优是吸引、留住、扩大外商投资的关键所在。乌市将服务作为招商引资的一项重要内容,对重点招商项目办理手续实行“一对一”盯跑,派专人与企业联系,协调解决项目前期手续和建设过程中遇到的各种困难和问题,使招商引资项目能够顺利实施。同时,强化职能服务,减少审批和收费事项,完善重大项目“绿色通道”、限时办结、一站式办公等制度,不断提高行政效率,为投资者提供一个快捷、高效的投资发展环境。

相关阅读

关键词: 乌兰浩特市 实招 实效 招商引资

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定