此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴安盟举办生态系统生产总值核算培训班

  6月6日,我盟举办生态系统生产总值核算培训班。盟委委员、统战部长孙德敏出席培训班,世界自然保护联盟驻华代表朱春全博士作了题为《兴安盟生态系统生产总值核算初步思路与方案》的讲座。

  生态系统生产总值(GEP)是指一定区域在一定时间内生态系统的产品和服务及其价值总和,是生态系统为人类福祉提供的产品和服务及其经济价值总量,一般以一年为核算时间单元。为做好生态系统生产总值核算项目研究,我盟做了充分的准备工作。各旗县市政府成立了GEP核算项目推进领导小组,组长由政府分管林业工作的副旗县市长担任,副组长由政府办公室分管副主任和林业局长担任,成员由发展改革委、国土局、环保局、农牧业局、水利局、统计局、气象局、旅游局、住建局、水文局等部门负责人组成。项目推进领导小组下设综合协调组,各成员单位明确了具体工作人员。

  孙德敏在讲话中指出,生态是兴安盟的优势,做好生态系统生产总值核算意义重大。各地区各部门要高度重视、精心组织、周密安排,认真开展好这项工作。

  孙德敏要求,要健全组织,明确责任,落实好工作任务,加强沟通协调,密切协作配合,形成工作合力,确保各项工作落到实处、取得实效。同时,参加培训的人员要专心听专家讲解,认真学习思考,为下一步工作的开展打下良好的基础。

相关阅读

关键词: 兴安盟 培训班 生产总值 核算 生态

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定