此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎赉特旗农牧民家门口逛超市

  6月1日,记者走进扎赉特旗胡尔勒镇西胡尔勒嘎查的苏日嘎拉图超市,各类货品整齐有序地摆放在货架上,副食百货、烟酒糖果、调味品一应俱全。

  “以前想买点新鲜蔬菜水果,只能去镇里或别的村买,路途远不说还不方便,如今有了便民连锁超市,我们不出村就可买到自己想要的商品。”正在购物的岳斯图美滋滋地告诉记者。

  “油盐酱醋在屯里,日常商品赶大集,大件商品跑旗里。”这是过去农牧民对农村消费环境的形象比喻。为了解决农村群众购物难、购物贵问题,扎旗以“十个全覆盖”建设为契机,2014年新建便民超市44家,按照统一管理、统一标识、统一服务的经营模式,实行预约订购、送货上门、售后跟踪等管理方式,在偏远乡村形成了紧密的连锁经营关系,确保以可靠的商品质量和低廉的商品价格服务广大农牧民。有的便民连锁超市还打破传统经营模式,进一步完善经营功能,为农牧民提供送货上门、话费充值等服务,把便民连锁超市建成了农村牧区的综合性服务中心。目前,全旗已完成2个日用品配送中心、1个乡镇商贸中心和307个便民连锁超市建设。

  今年,扎旗计划新建42家嘎查村便民连锁超市,让更多农牧民在家门口就能买到放心、实惠的商品。

相关阅读

关键词: 扎赉特旗 农牧民 超市

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定