此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科右中旗跻身全国电子商务进农村示范旗

  6月30日一大早,兴安盟科右中旗行政审批中心工商局窗口前,李永亮正在为他注册的亿和电子商贸公司办理工商营业执照。一直从事粮油生意的他,早在2013年就渴望有朝一日能在网络上进行粮油销售,但缺乏专业知识而一直耽搁着。今年,借助旗里努力打造电商发展的有利时机,李永亮终于实现了自己的愿望。

  “仅6月份一个月就注册了23家电子商务类公司,差不多是前几年一年的注册量。”科右中旗工商局企业管理股副股长徐艳平说。今年上半年是他们最忙碌的时候,也是注册窗口最火爆的时候,几乎每天都有新的电子商务企业诞生。

  作为国家财政部、商务部评选出的2015年全国电商进农村综合示范旗,科右中旗从农民到企业、从协会到政府,形成了全社会投身电子商务的热潮,网络与实体经济深度融合的场景正在火热上演。目前,该旗已有开展电子商务的企业50余家,各种网店微店数量达300多家,从业人员达1500多人,2014年实现交易额3000多万元。

相关阅读

关键词: 中旗 示范 农村 电子商务 全国

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定