此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

奇葩!车停楼下竟闯了“禁行”?

  车子停了一整天,却莫名其妙收到了违章的短信。近日,乌市市民小然就遇到了这么一件让他摸不着头脑的事情。

  近日,小然的手机接到了短信,通知他有一个汽车违章——5月18日发生在乌兰东街,理由是违反禁行标志。不过小然清楚地记得,那天他的车在自家楼下停了整整一天,怎么会有违章?小然已经不是第一次碰到这样的怪事了,据小然回忆,在2012年也曾发生过类似的事情。“我刚买车不久后,就接到了违章的短信。”小然告诉记者,当时违章的路段是他不曾去过的路段,不过因为其家人开过他的车,所以不能确定是否违章,直接交了罚款。不过事后小然跟家人确认了一下,得知家人根本没有从那个路段经过。时隔这么久,又一次发生了这样的情况,小然就不得不怀疑,自己的车牌是否被套牌了?小然发出疑问:“如果真的被套牌,我该怎么办?”

  针对小然的疑问,记者咨询了乌市公安局交巡大队的工作人员。“一旦发生这种情况,应该立即报案。”工作人员告诉记者,这种被套牌的事情在乌市绝非个例,多数套牌的车辆一般不会在同一个城市行驶,所以很难抓到。如果市民发现有这种情况,应立即报案,不仅是维护自己的利益,也为执法提供了帮助。同时,该工作人员也提到,遇到这类情况,当事人也不必过于担忧,因为可以调违章录像,如果发现车型不符,这笔罚款是不成立的。

  那么,如果套牌车的车型跟当事人所驾车型、颜色都一样,要怎么办?交巡大队的工作人员也指出,两辆车一定存在细微的差别,在调查录像的时候,只要当事人能提供证据证明那辆车与自己的车并非是一辆车,这个罚款一样不算数。

  此外,针对如何预防自己车辆被套牌,交警给了几点建议:最好开通手机短信提醒功能,可以第一时间了解违章信息;保管好自己的车辆资料,不要外泄;喜欢在朋友圈或者网上晒车的朋友,车牌要打马赛克。

相关阅读

关键词: 奇葩 车停

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定