此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

隋维钧深入扎旗调研指导防汛工作

  6月30日,盟行署副盟长隋维钧带领盟水务局负责人深入扎赉特旗就做好今年防汛工作进行调研指导。

  隋维钧一行深入到努文木仁乡都尔本新堤防雅鲁河段,详细了解了防汛预案制定、物资储备、工程建设等情况,并听取了扎旗防汛工作汇报。

  隋维钧指出,今年入汛以来我盟降雨普遍偏多,根据气象部门的预测分析,第三季度全盟降水量较同期仍然偏大,防汛压力加大、形势非常严峻。隋维钧强调,各地各部门一定要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的思想,牢牢把握防汛工作的主动权,坚决克服麻痹思想,把保障人民群众生命安全放在首位。一是要切实强化责任落实。按照防汛行政首长负责制的要求,将重点区域、重点河段、重要环节的防汛责任落实到人,增强做好防汛工作的责任感、使命感和紧迫感。二是要及早做好防灾救灾准备。备足各类抢险物资,在做好自储的基础上,充分利用市场化手段以及发动民间物资储备,保障抗洪抢险物资的充足及时到位。三是要加强监测预警和应急机制建设,修订完善本地区本部门抗洪抢险疏散预案。同时,要在重点村屯进行防汛演练。四是要加大险工险段的排查范围和力度,禁止在险情区进行放牧,出现险情时第一时间采取妥当的救援方案,抢险救灾人员保证及时到位,在确保人员安全的前提下,把灾害和损失降到最低。五是各有关部门要各司其职、通力协作,全力支持防汛工作;各级防汛指挥部要主动加强与驻地各军警部队的联系,充分发挥部队官兵在抗洪救灾中的主力军作用;各新闻媒体要加大防汛宣传力度,把握正确的舆论导向,动员和组织广大干部群众提高防汛意识,积极参与防汛工作。

相关阅读

关键词: 防汛 调研 指导 工作

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定