此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎赉特旗巴彦高勒镇:沐浴惠民阳光建设美丽乡村

  “文化广场建起来了,乡村街道铺到了家门口,家家通上了自来水,户户接通了有线电视,住在农村也过上了城里人的生活,群众的心情现在就像这六月天一样阳光灿烂。”扎赉特旗巴彦高勒镇向阳村村民侯宝祥说起“十个全覆盖”的事儿,高兴之情溢于言表。

  2015年,向阳村被扎旗旗委、政府确定为“十个全覆盖”工程建设示范村。按照“双十”标准要求,确立了“三摸清、四必干、五配套”的工作法,全力推进美丽乡村建设。4月初,向阳村“十个全覆盖”工程攻坚战全面打响,向阳村居民短短的几个月时间里就看到了“十个全覆盖”工程带给他们的实惠和生活上的变化。

  再过几天,郝柏余家的新房就要竣工了。说起自家的新房,郝柏余美滋滋地说:“67岁了,眼看着人家都住进砖瓦房,心里很是着急。现在好了,赶上‘十个全覆盖’好政策,帮我家盖上了新房。”

  傍晚时,在向阳村文化广场上,来自本村的50多名妇女群众正随着欢快的鼓点扭着秧歌,她们个个笑脸盈盈,手中彩扇迎风飘舞。“我是个闲不住的人,平时在家除了看电视就是打打牌。现在和姐妹们一起听着音乐扭扭秧歌,感觉自己每天都过得很开心,也更自信了。”张桂云一脸愉悦地说。

  向阳村党支部第一书记王明武介绍说,在实施“十个全覆盖”工程后,将彻底解决该村交通瓶颈问题,逐步解决老百姓住房问题,逐步实现林在村中、屯在林中的绿化目标,不断改善人居环境。建设2个便民超市,自来水实现户户通,电网全部升级改造,广播电视和网络光纤实现全部入户。目前,向阳村己修水泥路16.25公里,改造危旧土房67户,建1处文化广场,铺设人行道1.5万平方米,修建院内园墙3万延长米,硬化院落2万平方米,安装路灯200盏,栽植绿化树71380株,建1所幼儿园、l所卫生室、1处公共浴池和320平方米的村“两委”办公室和文化室。公共文化设施的健全配套,极大地丰富了群众的文化生活。

  通过“十个全覆盖”示范村的建设,不仅提升了向阳村村民的整体素质,也带动了群众参与新农村建设的积极性,为实现小康村目标打下了坚实基础。

相关阅读

关键词: 巴彦高勒 惠民 扎赉特旗 乡村 阳光

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定