此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

突泉县构建“四级服务平台”破解管理难题

  近年来,突泉县积极创新载体、拓展渠道,扎实构建县委党校、乡镇党校、流动党校和网络党校“四级服务平台”,破解党员教育管理难题,大幅提升了全县党员干部能力水平。

  建强县委党校,筑牢教育培训“主阵地”。突泉县委高度重视党校建设工作,面对教师老龄化问题,去年选聘了两名在职教师,今年又招录了4名大学生,为党校发挥作用蓄积了人才力量。充分发挥“熔炉”和“阵地”作用,每年对科级以上干部、科级后备干部、股级干部和村书记进行轮训。今年以来,已举办6期学习党的十八届四中全会暨习近平总书记系列重要讲话精神轮训班,共培训科级干部225人,股级干部240人;举办1期新任村书记培训班,培训村书记54人;举办1期青干班,培训副科级后备干部41人。

  盘活乡镇党校,开启教育培训“直通车”。为了给农村党员干部提供便利培训平台,突泉县按照“一个贯穿”“六有标准”“两个覆盖”“四项制度”的办学思路在全县范围内建起乡镇党校。各乡镇党校把“从严治党”要求贯穿于教育培训的全过程,实现师资、机构、硬件、经费、计划、方式的“六有”办学标准,达到学习人员、学习内容“两个覆盖”的教育目标,建立定期例会、学时管理、教师管理、学员管理四项制度。以杜尔基镇党委党校为例,去年以来,分期、分专题举办培训班12期,培训农民党员1260余人次。

  办优流动党校,搭起教育培训“大舞台”。为活化对党员干部的教育培训形式,今年3月,县直机关工委牵头创办流动党校“红旗讲坛”,从常委部门、县委党校和县直机关专业技术人员中挑选一批教师,建立起师资队伍,用“菜单式点课、流动式开课、互动式授课”的方式,走进机关单位、学校、医院,零距离与党员干部交流学习,使党员干部政治理论水平进一步提升,解决问题能力不断强化。截至目前,“红旗讲坛”已开展三期讲座,围绕四个专题,集中巡讲30场,培训机关党员干部3000余人,发放测试卷2600余份。

  用实网络党校,激发教育培训“新活力”。为方便党员干部随时学习、自主学习,去年3月,开通了“突泉县机关党建学习平台”,依托这一平台,组织党员干部开展“五个一”学教活动,即“每日一问(学习问答),每周一课(PPT讲稿)、每月一讲(视频)、每季一考(考试)、每年一展(图片展)”,县直机关4000余名党员注册帐号,随时实现在线学习;各乡镇在用好农村远程教育平台的基础上,今年3月,学田乡开通政府官方微信公众平台“学堂地”,该微信公众平台服务主要包括网上党校、资讯平台两方面内容,将党的知识及惠农信息利用平台发布给全乡党员。目前,“学堂地”微信公众平台已有320人次关注,40多人次直接参与互动,这种灵活便捷的教育培训方式,深受党员群众好评。

相关阅读

关键词: 突泉县 服务平台 难题 管理

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定