此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

重点打造提档升级 葛根庙镇“十个全覆盖”工程全面推进

  总占地面积21.7万平方米,建筑面积2.5万平方米,总投资3015.8万元,计划建设移民新居100户,其中95平方米移民房88户、二层双拼别墅12户……这一系列数字不是简单的罗列,而是可以眼见为真的事实。乌兰浩特市葛根庙镇移民新村位于镇政府新区主路南,是乌市高标准规划建设的盟级“十个全覆盖”工程示范村。

  日前,记者走进正在紧张建设中的移民新村,忙碌而有序的建设场面、整齐划一的新房,水、电、路等基础设施都在展示着美丽新农村的每一个细节。

  在推进“十个全覆盖”工程示范村建设中,葛根庙镇全力完成“十个全覆盖”工程提档升级工作,重点打造了葛根庙镇移民新村和浩特营子嘎查两个示范村。针对移民新村的实际情况,该镇规划在村西北侧布置商业区,同时建设1.86万平方米文化广场和1080平方米村级服务综合体,在村东侧布置传统农家院,做到“七有”并实现“10+5”建设内容,最终实现“村容村貌整洁、户户硬路相通,主导产业聚集、垃圾集中处理,民主管理规范,文化生活丰富”的目标。葛根庙镇党委书记李英坤告诉记者:“移民新村建成后,积极依托设施农业园区,顺势承接葛根庙宗教旅游人气,大力整合一产和三产发展,构建绿色产品生产、消费、体验的特色产业结构,发展集观光、休闲、餐饮、住宿于一体的乡村体验式旅游。”

  在该镇另一个“十个全覆盖”工程示范村浩特营子嘎查,记者看到的则是社会主义新农村的“雏形”。新粉刷的白墙为整个村庄带来了亮丽的色调,新栽植的树木绿蕊新吐带来了绿色和希望;蜿蜒到村外的水泥路则记录着村里点点滴滴的每一个变化。“以前我们这儿交通不方便,都是土路特别不好走。这两年村里变化可大了,家门口是水泥路,喝上了自来水,想买东西出门就有便民超市,都不用出村,很方便。”浩特营子嘎查村民孟桂兰笑着说。

  葛根庙镇结合新农村“十个全覆盖”工程建设,全面开展村容村貌整治工作。自2014年开始至今,全镇干部群众累计投工投劳3448人次,栽植树木1万余株,新修卫生厕所242个,改造及粉刷院墙12800米,修路肩5000延长米,出动机动车1500台次,清运垃圾7200立方米,初步建立了环境整治长效机制,彻底改变了农村脏、乱、差状况。

相关阅读

关键词: 葛根 庙镇 重点 升级 工程

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定