此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科右前旗三大园区引领经济发展新速度

  工业园区、现代农牧业园区、物流园区“三驾马车”引领科右前旗经济发展新风向,驶入发展“快车道”。

  近日,记者走进这三大园区,看到的是一片繁忙的景象。工业园区内,机械轰鸣、工人忙碌,让这个夏天变得更加火热;现代农牧业园区里生机盎然,高端现代农牧业体系日臻完善;物流园区建设如火如荼,朝阳产业初见端倪……前旗坚持把平台建设作为产业发展的重要载体,将三大园区建设列入了今年政府工作总要求,其重视程度可见一斑。

  近年来,前旗把工业园区建设作为推进经济转型升级的突破口,始终坚持“政府引导、合理布局、市场运作、规模开发”的原则,按照打造“百亿园区”的目标,将完善基础设施建设与招商引资并行。不断强化政策措施、不设门槛,做到主动服务、开门服务、一条龙服务,以硬措施改善软环境。双源食品、卓利千秋、艾克水丸、蒙古制衣、新型保温材料加工等新晋企业相继落地投产,越来越多有实力、有潜力的企业落户前旗,成为经济发展的生力军。

  截至2014年11月,工业园区入园企业已达54家,总投资43.13亿元,园区实现工业总产值14.07亿元,实现工业增加值3.8亿元。工业发展成功驶入“快车道”,向着“百亿园区”的目标稳步前进。

  工业强旗的战略,也带动了农牧业的蓬勃发展,打造现代农牧业园区势在必行。前旗抓住自身区位优势,发展有机农作物,打造集休闲生态旅游、果蔬种植采摘为一体的高端现代农业体系。以建设百万只肉羊联合体为目标,形成以科技为支撑的产业化、组织化、规模化、设施化的生态型、效益型现代农牧业模式。以俄体镇白音村的大青山生态游、乌兰毛都苏木孛尔只斤部落为代表的农家乐、牧家乐已小有名气。

  截至目前,现代农牧业园区内青岛昌盛光伏农业大棚项目已经开工建设,年内力争引进企业5家以上。到2017年,争取建成光伏温室大棚120座,实现肉羊养殖20万只、奶牛和肉牛养殖各1万头。

  随着前旗各项产业的迅速崛起,运输业的空白逐渐显现出来,这是挑战也是前所未有的发展机遇。物流业作为一个朝阳产业,其发展前景与市场潜力不容小觑。2014年6月以来,前旗加快物流园区建设步伐,预计总投资100亿元,规划占地面积25平方公里,打造前旗第一处功能设施齐全的现代物流园区。截至目前,该旗争取到自治区启动资金250万元,已经成立了组织机构,完成了园区规划审批、可研、环评,累计完成投资300万元。物流园区的建设,将前旗各项产业链得以充分延伸,形成新的优势产业和新的利润增长点。

  三大园区齐发力,转型升级快发展。在经济新常态下,前旗的经济社会发展正在迈向一个新台阶。

相关阅读

关键词: 科右前旗 园区 经济发展 速度 三大

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定