此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

科右中旗成为电子商务进农村综合示范旗

  近日,经过国家财政部、商务部审批,科右中旗成功跻身2015年全国电子商务进农村综合示范旗,成为自治区8个获此殊荣的旗县之一。

  据了解,目前科右中旗有各类物流、快递企业12家,其中邮政快递便民服务点已实现12个苏木镇、173个嘎查全覆盖。该旗现有开展电子商务的企业50余家,从业人员达1500多人。为扶持当地企业发展电子商务,该旗通过中小微企业服务中心,为当地企业发展电子商务提供“助保贷”资金支持,截至今年5月,已发放“助保贷”8870万元。同时,借助“万村千乡市场工程”配送中心和便民超市的建设,加大了便民连锁超市信息化改造力度,发放POS机190个,将电商服务与配送中心、便民超市和邮政便民服务站相结合,打造三位一体的农村电商便民综合服务站。

  以此次跻身全国电子商务进农村综合示范旗为契机,该旗先后出台了一系列鼓励扶持电子商务发展的优惠政策,成立电子商务公共服务中心、电子商务创业服务培训中心,建起电子商务物流配送中心,设立电子商务展示体验馆2个,成立了电子商务协会,指导服务全旗电子商务行业发展。

相关阅读

关键词: 中旗 示范 农村 电子商务 综合

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定