此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

扎赉特旗农牧民热赞“十个全覆盖”工程

  盛夏时节,来到扎旗好力保乡五道河子村,只见村里机器轰鸣,美丽乡村建设正在如火如荼进行,远处水田里农民们正在忙着插秧,到处是一派繁忙的景象。

  见到村民张文时,他正在清理家门口的路边沟,当记者问起美丽乡村建设给老百姓带来哪些好处时,张文略显激动地说:“人家乡里、村里干部没白天没黑夜地帮咱们,人家图啥?再说党的政策这么好,谁不跟着干就是个傻子”。

  正在施工中的五道河子村级服务综合体将实现有文化室、卫生室、幼儿园、议事场所、便民连锁超市、文化广场和文化长廊的“七有”目标。目前,文化广场已经落成,崭新的健身器材上不时看到村民活动的身影。

  好力保乡党委政府将2015年定位“人居环境整体提升年”,并将以“十个全覆盖”工程为主体的美丽乡村建设与“村容村貌整治”“乡风文明大行动”结合起来,既建新农村,又育新农民。截至目前,好力保乡已经投入资金2400万元,在各村实施了村屯绿化亮化,院墙整修,庭院、路旁硬化、培育主导产业,建公厕、公共浴池、公共垃圾点等工程。

  2015年,好力保乡在五道河子村实施了5000亩旱改水项目,大力发展绿色有机水稻产业。与3000亩甜叶菊,2000亩甜菜,1000亩玉米高产创建,形成“5321”的农业发展结构。并在通村公路两侧、村屯内栽植绿化树木、果树5000余株。

相关阅读

关键词: 扎赉特旗 农牧民 工程

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定