此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

突泉县供电公司李金巍:做服务客户的天使

  提起李金巍,她的同事、朋友总会说到这一点:她是一个爱笑的人,不管多么忙碌,她的笑容就像一缕春风,在琐碎繁杂的工作中,融化了坚冰、消解了困扰、鼓励了同事、温暖了客户……

  青春的誓言2000年7月,刚刚20出头的李金巍走上了客服收费员这个工作岗位,从那一刻起,她就深深的爱上了这个行业。如果说电力服务是一枚金牌的话,那么客户代表就是把这枚金牌擦亮的人。

  2010年7月29日,突泉镇一位客户来电话反映家里停电。经过抢修人员现场检查发现,客户的电表因过负荷烧坏,需要办理换表手续。在回访中,客户表示家中孩子有重病,生活非常困难,请求能否给予照顾,免去换表的费用。李金巍知道了这件事,下班后亲自赶到客户家里,了解客户的实际情况,确定属实后,当即请示领导批准,并联系抢修人员恢复供电。电通了,李金巍的心里也蔓延着融融暖意……

  团队的力量“把平凡的工作做好就是不平凡,把简单的事情做好就是不简单。”李金巍把这句话作为工作信条,带领她的团队刻苦钻研业务。

  她组织客户代表参加兴安供电公司组织的《服务礼仪》培训,增强客户代表在情感管理、沟通等方面的技巧,提高礼仪服务素质和能力;定期组织客户代表进行考试和“服务明星”的竞赛与评选,使客户代表的业务能力快速达到“快、熟、准、精、专”,有效地促进了客户代表业务水平的提高。

  高效规范的制度保障是提高优质服务水平的有效手段。李金巍在客服中心内部推行了一套分工明确、责任到人、压力到位的工作制度。针对服务指标、客户投诉举报、越级上访、员工超时工作等情况进行及时上报,为领导决策提供准确的信息依据,进一步完善了客户服务信息汇报制度。她紧贴实际,把“条条框框”变成了促进规范工作的标尺和法宝。通过礼仪演练、理念培育,营造“我工作、我快乐”、“团结和谐”的工作环境,打造和谐共处、互帮互助的团队精神。

  荣誉的背后李金巍连续多年被盟局和县委县政府评为先进工作者和优秀共产党员、优秀党务工作者、三八红旗手等荣誉称号。但在荣誉的背后,是她更多的汗水甚至泪水。

  2006年,女儿走进学校,成为一名小学生,每天自己上学、放学。一天晚饭后,女儿倚在妈妈怀里,不经意的一个问题却让李金巍泪如雨下。“妈妈,为什么别的小朋友都有妈妈接送,我自己要一个人上学呀?”李金巍愣了一下,不知道该怎么回答,看着女儿无邪的大眼睛,李金巍鼻子一酸,眼泪掉了下来。懂事的女儿一边帮妈妈擦眼泪,一边安慰妈妈,“妈妈,我自己上学行,你别哭,啊?教师说了,爱哭不是好孩子。”李金巍紧紧地把女儿抱在怀里。

  女儿的成长是母亲最大的幸福。今年已经高二的女儿已经比母亲整整高出半头,妈妈长年的忙碌让女儿迅速成长起来,不但性格独立,而且开朗、大方,为人真诚、热情,不但成绩优秀,而且还是一名优秀的共青团员。

  李金巍是父母疼爱的女儿,是丈夫贤惠的妻子,是女儿慈爱的母亲,但更是一位平凡的、有责任心的电力人——她就像一缕忙碌的春风,用15年的青春时光,时刻感染着身边每一个人的心田。

相关阅读

关键词: 突泉县 供电 客户 天使 服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定