此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

兴安盟防汛和重点水利工程调度会召开

  当前,我盟即将进入主汛期,防汛工作到了关键阶段。7月3日召开的全盟防汛和重点水利工程建设工作调度会议对防汛和重点水利工程推进工作进行了再推动、再部署、再落实,并听取了各旗县市和农牧场管理局关于防汛工作及重点水利工程建设的汇报,盟水务局对下阶段全盟防汛和重点水利工程建设工作作出安排。副盟长隋维钧出席会议并讲话。

  会议要求,全盟上下要提高防大汛、抢大险、救大灾的意识,统一思想、落实责任,全力夺取今年防汛和重点水利工程建设工作的全面胜利。会议指出,各防汛工作相关单位要牢牢把握防汛工作的主动权,努力做到五个确保”。即确保嫩江干流及各类水库发生标准内洪水不决堤,超标准洪水得到科学调度、有效控制;确保城市防洪安全,旗县所在地发生标准内洪水安全度汛;确保嫩江一级支流和重点中小河流不决堤;确保中小学校、医院等公共设施和人员集中区域防洪安全;确保城市和重点乡镇供水安全。牢牢把握防汛工作的重点,狠抓“五个安全”。要切实加强水库安全度汛;切实加强山洪灾害防御安全;切实加强城市防洪安全;切实抓好河道行洪安全;切实做好汛期防溺安全。牢牢把握防汛工作的关键环节,切实做到“五个到位”。防汛责任和指挥体系要到位;各类预案要到位;督促检查和监测预报要到位;物资储备和队伍建设要到位;协调配合要到位。对于重点水利工程建设工作,会议要求全盟各旗县市要加快推进各重点工程的前期工作,全力推动在建水利工程建设,认真落实水利项目建设资金,切实加快水利投资执行进度,着力加强工程质量管理。

  近期,盟水利部门将对全盟各旗县市防汛及重点水利工程推进情况进行督查。

相关阅读

关键词: 兴安盟 调度会 防汛 重点

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

热销楼盘

新房单价区域

最新租售信息

二手房 租房

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定